Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachsterrine

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachsterrine
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    300 g  Lachsfilet
           Salz
    150 g  Crème fraîche
    300 g  Joghurt
           Saft einer halben Zitrone
     50 g  Forellenkaviar
      8    Gelatine
      1 bn Dill
 
 Lachsfilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen
und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Crème fraîche mit Joghurt und
Zitronensaft verrühren, Forellenkaviar unterheben und mit Salz
abschmecken. Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen,
unter die Masse ziehen. Rehrückenform mit Dill ausstreuen, eine
Schicht der Joghurtmasse einfüllen. Lachsscheiben abspülen,
trockentupfen und aufrecht in die Masse stecken. mit der restlichen
Joghurtmasse auffüllen.
Lachsterrine über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann auf
eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit in
Butter gedünsteten Zuckerschoten und Tomatenwürfelchen
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)
:Stichworte     : Fisch, Fischgericht, Lachs, News, Terrine
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum