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Lachsterrine

4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Lachsfilet
  • Salz
  • 150 g Crème fraîche
  • 300 g Joghurt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 50 g Forellenkaviar
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 Bd. Dill

Lachsfilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Crème fraîche mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, Forellenkaviar unterheben und mit Salz abschmecken. Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen, unter die Masse ziehen. Rehrückenform mit Dill ausstreuen, eine Schicht der Joghurtmasse einfüllen. Lachsscheiben abspülen, trockentupfen und aufrecht in die Masse stecken. mit der restlichen Joghurtmasse auffüllen.

Lachsterrine über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit in Butter gedünsteten Zuckerschoten und Tomatenwürfelchen servieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)
Stichworte: Fisch, Fischgericht, Lachs, News, Terrine
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum