Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen im Teigmantel (Gluei Tod)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bananen im Teigmantel (Gluei Tod)
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Bananen; groß, fast reif
     50 g  Tempuramehl
    125 ml Wasser
      1 tb Zucker
      1 pn Salz
      3 tb Kokosflocken
      1 tb Helle Sesamsamen
      1 l  Pflanzenöl
      4 tb Honig; flüssig
 
  Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede
Hälfte noch einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden.
  Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so
anrühren, daß ein zähflüssiger Teig ohne Klumpen
entsteht. Kokosflocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut
verrühren.
  Öl in einem großen Topf erhitzen. Es ist heiß genug,
wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins
heiße Fett taucht, kleine Bläschen aufsteigen.
Bananenstücke im Teig wenden und portionsweise schwimmend im Fett
bei starker Hitze in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken.
  mit dem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen
und auf Küchenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte
anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.
  Man soll unbedingt Tempuramehl für dieses Dessert nehmen, da es
mit anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, völlig anders schmeckt !!  
:Stichworte     : Banane, China, Fritieren, P4, Süßspeise
:               : Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum