Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen im Blätterteig-Mantel

4-6 Stück

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 42 X 25 cm)
  • Zucker zum Auswallen
  • 4-6 reife kleine Bananen, geschält
  • 3 EL Bitterorangen-Konfitüre

KIWI-SAUCE

  • 3 Kiwis
  • 1/2 Orange, nur Saft
  • einige Bananenscheiben, halbiert
  • evtl. Bananenblätter, blattförmig zugeschnitten, für die Garnitur

Vorbereiten: Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf Zucker etwas dünner auswallen, so dass das Rechteck ca. 10 cm länger und 3 cm breiter wird. Teig in 4-6 gleich große Rechtecke schneiden.

Zubereiten: Bananen längs halbieren. Schnittseiten mit Konfitüre bestreichen, wieder, zusammenfügen, auf die Teigstücke legen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, Bananen einwickeln, dabei Teigenden beidseitig "bonbonartig" verdrehen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Noch warm servieren.

Kiwi-Soße: Kiwis schälen, in Stücke schneiden, mit dem Orangensaft im Mixer pürieren. Soße zu den Bananen servieren.

Stichworte: Banane, Dessert, Gebäck, März
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum