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Lachsforellenfilet mit Pinienkernen Auf Mangold

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachsforellenfilet mit Pinienkernen Auf Mangold
Kategorien: Fisch, Forelle, Mangold, P4
     Menge: 4 Personen
 
      4           Lachsforellenfilets a 200 g
    400    Gramm  Mangoldgemüse
      2           Zitronen, Saft davon
    100    Gramm  Pinienkerne, fein gemahlen
    125       ml  Portwein
    200    Gramm  Creme fraîche
      1           Schalotte
      1     Essl. Tomatenmark
     50    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
 
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                  Aus dem Swf 4-Radioladen Sendung vom 
                  -- 17.-21.11.1997
                  Essen Im Fürstentum Wied ins Mm-Format 
                  -- konvertiert
                  Peter Mess am 23.02.98
                  Gepostet von Peter Mess
 
Forellenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.
30 g Butter erhitzen und die Filets in der Pfanne goldbraun braten.
mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Forellen entnehmen und warm
stellen.
 In der Zwischenzeit die verbliebenen 20 g Butter schmelzen. Die
Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten. mit Portwein und
Bratenfond ablöschen.
 Die Creme Fraiche, das Tomatenmark und die Pinienkerne nacheinander
einrühren. mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Auf
vorgewärmten Tellern wird ein Bett aus Passepierre oder Mangoldgemüse
angerichtet. Darauf setzt man das Lachsforellenfilet und verteilt die
Sauce.
 Als Dekoration werden leicht angeröstete Pinienkerne über das Gericht
gestreut.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum