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Lachsforellenfilet mit Pinienkernen Auf Mangold

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachsforellenfilet mit Pinienkernen Auf Mangold
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Lachsforellenfilets a 200 g
    400 g  Mangoldgemüse
      2    Zitronen, Saft davon
    100 g  Pinienkerne, fein gemahlen
    125 ml Portwein
    200 g  Creme fraîche
      1    Schalotte
      1 tb Tomatenmark
     50 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
 
Forellenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen,
pfeffern.
30 g Butter erhitzen und die Filets in der Pfanne goldbraun braten.
mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Forellen entnehmen und
warm stellen.
 In der Zwischenzeit die verbliebenen 20 g Butter schmelzen. Die
Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten. mit Portwein
und Bratenfond ablöschen.
 Die Creme Fraiche, das Tomatenmark und die Pinienkerne nacheinander
einrühren. mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Auf
vorgewärmten Tellern wird ein Bett aus Passepierre oder
Mangoldgemüse angerichtet. Darauf setzt man das Lachsforellenfilet
und verteilt die Sauce.
 Als Dekoration werden leicht angeröstete Pinienkerne über
das Gericht gestreut.
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Mangold, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum