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Lachsforellenfilet Auf Passepierre Oder Mangold

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachsforellenfilet Auf Passepierre Oder Mangold
Kategorien: Fisch, Forelle, Mangold
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Lachsforellenfilets; a 200 g
    400    Gramm  Passepierre oder Mangold
      2           Zitronen; den Saft
    100    Gramm  Pinienkerne; fein gemahlen
    125       ml  Portwein
    200    Gramm  Creme fraiche
      1           Schalotte
      1     Essl. Tomatenmark
     50    Gramm  Butter
                  Salz, Pfeffer, Zucker
 
========================Erfasst Am ===================================
                  Ulli Fetzer + Ilka Spieß in 
                  -- www.swf.de (Swf 4 
                  -- Radioladen)
 
===============================Que====================================
 
O-Titel: Lachsforellenfilet mit Pinienkernen auf Passepierre oder
Mangold Forellenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen,
pfeffern.
30 g Butter erhitzen und die Filets in der Pfanne goldbraun braten.
Mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Forellen entnehmen und warm
stellen. In der Zwischenzeit die verbliebenen 20 g Butter schmelzen.
Die Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten.
Mit Portwein und Bratenfond ablöschen. Die Creme fraiche, das
Tomatenmark und die Pinienkerne nacheinander einrühren. mit Salz,
Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern wird ein
Bett aus Passepierre oder Mangoldgemüse angerichtet. Darauf setzt man
das Lachsforellenfilet und verteilt die Sauce. Als Dekoration werden
leicht angeröstete Pinienkerne über das Gericht gestreut.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum