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Lachsforellenfilet Auf Passepierre Oder Mangold

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachsforellenfilet Auf Passepierre Oder Mangold
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Lachsforellenfilets; a 200 g
    400 g  Passepierre oder Mangold
      2    Zitronen; den Saft
    100 g  Pinienkerne; fein gemahlen
    125 ml Portwein
    200 g  Creme fraiche
      1    Schalotte
      1 tb Tomatenmark
     50 g  Butter
           Salz, Pfeffer, Zucker
 
MMMMM-------------------Erfasst Am -----------------------------------
           Ulli Fetzer + Ilka Spieß in 
           -www.swf.de (Swf 4 
           -Radioladen)
 
O-Titel: Lachsforellenfilet mit Pinienkernen auf Passepierre oder
Mangold Forellenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen,
pfeffern.
30 g Butter erhitzen und die Filets in der Pfanne goldbraun braten.
Mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Forellen entnehmen und
warm stellen. In der Zwischenzeit die verbliebenen 20 g Butter
schmelzen. Die Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten.
Mit Portwein und Bratenfond ablöschen. Die Creme fraiche, das
Tomatenmark und die Pinienkerne nacheinander einrühren. mit Salz,
Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern
wird ein Bett aus Passepierre oder Mangoldgemüse angerichtet.
Darauf setzt man das Lachsforellenfilet und verteilt die Sauce. Als
Dekoration werden leicht angeröstete Pinienkerne über das
Gericht gestreut.
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Mangold
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum