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Bananen - nervenstärkender Mineralstoffsnack

1 Info

Inhaltsstoffe: Bananen sind gute Kohlehydratspender und sättigen langanhaltend. Das günstige Natrium-Kalium-Verhältnis wirkt entschlackend, blutdrucksenkend, schlaffördernd. Das Stimmungshormon Serotin hat eine beruhigende Wirkung. Die Früchte helfen bei Magenschleimhautentzündung, senken den Blutfettspiegel, sind zudem eine gute Quelle für Vitamin A, B und C.

Saison: Als Importware werden sie ganzjährig angeboten.

Einkauf: Eine kräftig gelbe, fleckenlose Schale und grüne Spitzen zeigen den perfekten Reifegrad an.

Aufbewahrung: Bananen sind bei Zimmertemperatur vier bis fünf Tage haltbar. Im Kühlschrank werden sie braun und weich.

Verwendung: Nach dem Schälen rasch verzehren oder mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Lecker in Obstsalaten, Cremespeisen, als Kuchenbelag oder gebraten zu Fleisch.

Stichworte: Aufbau, Banane, Information
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum