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Lachsforelle mit mildem Kartoffel-Knoblauchpüree auf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachsforelle mit mildem Kartoffel-Knoblauchpüree auf
Kategorien: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Lachsforelle
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Lachsfilet
      6           Tomaten
    480    Gramm  Dosentomaten
      1           Fenchelknolle
    800    Gramm  mehlige Kartoffeln
    1/4      Ltr. Sahne
    1/8      Ltr. Milch
      2           Knoblauchknollen
     40    Gramm  schwarze Oliven
      4           Schalotten
     50       ml  Olivenöl
      2           Zucchini
                  Basilikum
 
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Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, dämpfen, durch die Kartoffelpresse
drücken und mit etwas Olivenöl glatt rühren.
Milch und Sahne mit 6 geschälten Knoblauchzehen ca. 10 Minuten köcheln
und anschließend durch ein Sieb geben. Das Milch-Sahne-Gemisch in das
Püree einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Für das Tomaten-Oliven-Kompott 3 Tomaten häuten, entkernen und zu
kleinen Würfeln schneiden, die Abschnitte beiseite stellen.
Schalotten und eine quer halbierte Knoblauchknolle in Olivenöl
anschwitzen und 1/3 des Fenchels zugeben. Langsam glasig dünsten und
dann die Tomatenabschnitte zufügen und 15 Minuten ziehen lassen. Durch
ein Sieb passieren und zu angeschwitzten Oliven- und Fenchelstreifen
zugeben. Kurz köcheln lassen und vorm Anrichten noch die Tomatenwürfel
dazu geben.
 Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit den restlichen
Tomatenscheiben in vier kleinen ofenfesten Formen, die mit Olivenöl
ausgestrichen wurden, abwechselnd hinein legen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen.
 Das Basilikum mit wenig Olivenöl vermixen.
 Zum Schluss den Fisch auf der Hautseite in der Pfanne mit Olivenöl und
einem Hauch Knoblauch braten.
 Anrichten: Zuerst das Tomaten-Oliven-Kompott auf den Teller geben,
darauf einen guten Klecks Kartoffelpüree, darauf den Fisch und darauf
den Tomaten-Zucchinifächer. Mit dem Basilikum-Öl beträufeln.
 O-Titel: Lachsforelle mit mildem Kartoffel-Knoblauchpüree auf
Tomaten-Oliven-Kompott
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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