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Lachsforelle mit mildem Kartoffel-Knoblauchpüree auf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachsforelle mit mildem Kartoffel-Knoblauchpüree auf
Categories: Hauptspeise, Fisch, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Lachsfilet
      6    Tomaten
    480 g  Dosentomaten
      1    Fenchelknolle
    800 g  mehlige Kartoffeln
    1/4 l  Sahne
    1/8 l  Milch
      2    Knoblauchknollen
     40 g  schwarze Oliven
      4    Schalotten
     50 ml Olivenöl
      2    Zucchini
           Basilikum
 
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, dämpfen, durch die
Kartoffelpresse drücken und mit etwas Olivenöl glatt
rühren.
Milch und Sahne mit 6 geschälten Knoblauchzehen ca. 10 Minuten
köcheln und anschließend durch ein Sieb geben. Das
Milch-Sahne-Gemisch in das Püree einrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
 Für das Tomaten-Oliven-Kompott 3 Tomaten häuten, entkernen
und zu kleinen Würfeln schneiden, die Abschnitte beiseite stellen.
Schalotten und eine quer halbierte Knoblauchknolle in Olivenöl
anschwitzen und 1/3 des Fenchels zugeben. Langsam glasig dünsten
und dann die Tomatenabschnitte zufügen und 15 Minuten ziehen
lassen. Durch ein Sieb passieren und zu angeschwitzten Oliven- und
Fenchelstreifen zugeben. Kurz köcheln lassen und vorm Anrichten
noch die Tomatenwürfel dazu geben.
 Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit den restlichen
Tomatenscheiben in vier kleinen ofenfesten Formen, die mit
Olivenöl ausgestrichen wurden, abwechselnd hinein legen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten
garen.
 Das Basilikum mit wenig Olivenöl vermixen.
 Zum Schluss den Fisch auf der Hautseite in der Pfanne mit
Olivenöl und einem Hauch Knoblauch braten.
 Anrichten: Zuerst das Tomaten-Oliven-Kompott auf den Teller geben,
darauf einen guten Klecks Kartoffelpüree, darauf den Fisch und
darauf den Tomaten-Zucchinifächer. Mit dem Basilikum-Öl
beträufeln.
 O-Titel: Lachsforelle mit mildem Kartoffel-Knoblauchpüree auf
Tomaten-Oliven-Kompott
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel
:               : Lachsforelle, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum