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LACHSFORELLE MIT MEERRETTICHSAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: LACHSFORELLE MIT MEERRETTICHSAUCE
Categories: Fisch, Süßwasser, Forelle, Meerrettich
     Yield: 4 Personen
 
      1    Küchenfertige Lachsforelle
           -- (ca.1, 5kg)
           Salz, Pfeffer
     30 g  Butter für die Form
      1 sm Weißkohl
     40 g  Geklärte Butter
    100 g  Sahne
    100 ml Champagner
           -- oder trockener Sekt
 
MMMMM----------------------FUER DI------------------------------------
    200 ml Fischfond (aus dem Glas)
    100 g  Sahne
    100 g  Creme fraîche
     40 ml Weißer trockener Wermut
      1 tb Zitronensaft
    100 g  Meerrettich (aus dem Glas)
      4 tb Geschlagene Sahne
 
 Die Lachforelle filetieren und entgräten. Filets in 4 Teile
schneiden und würzen.
 Den Fisch nebeneinander in eine gebutterte Form legen. Backofen auf
200  Grad vorheizen.
 Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk
herausschneiden. Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in
reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Die geklärte Butter
(oder Butterschmalz) in einem Schmortopf erhitzen und den Kohl darin
anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Sahne ablöschen,
salzen und pfeffern und so lange einkochen lassen, bis die Sahne fast
verkocht ist.
 Für die Sauce alle Zutaten (bis auf die geschlagene Sahne) in
einen Topf geben und bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen.
 Die Forellenfilets auf der mittleren Schiene im Backofen ca.5-8 Min.
backen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und die Sahne mit dem
Stabmixer unter die Sauce schlagen.
 Den Champagner oder Sekt unter den Kohl mischen. Die Filets auf dem
Kohl anrichten und mit der Sauce umgießen.
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Meerrettich, P4
:               : Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum