Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BANANEN "HALF MOON HOTEL"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BANANEN "HALF MOON HOTEL"
Categories: Dessert, Banane, Orange, Rum, Jamaika
     Yield: 4 Portionen
 
    1/2    Tasse/n Orangensaft
    1/4    Tasse/n Brauner Zucker
      6    Bananen
      2 tb Butter
      1    Tasse/n Kokosflocken
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
    3/4    Tasse/n Milch
    1/3    Tasse/n Zucker
      2 tb Stärkemehl
    1/4    Tasse/n Milch
      1    Ei
      3 tb Rum Coruba
    1/2    Tasse/n Sahne
 
Im Orangensaft wird der Zucker aufgelöst. Die Bananen werden
geschält, nebeneinander in eine flache, ausgebutterte feuerfeste
Form gelegt und mit der restlichen Butter bestrichen. Dann gießt
man den gezuckerten Orangensaft darüber und bestreut mit den
Kokosflocken. Nun kommt das Gericht für 12 bis 15 Minuten in den
vorgeheizten Backofen (ca. 200 °C).Ist es gar, so wird es zusammen mit
der Sauce serviert.
 Für die Zubereitung der Sauce braucht man ein Wasserbad. Im
Wasserbad wird zunächst die Milch erhitzt. In einem anderen
kleinen Topf mischt man Zucker und Stärkemehl und verrührt
mit der restlichen 1/4 Tasse kalter Milch. Auf direktem Feuer wird
diese Mischung schnell zum Kochen gebracht. Man rührt ständig
dabei und lässt noch 3 Minuten kochen. Danach gießt man die
Mischung zu der erhitzten Milch im Wasserbad, wo man alles zusammen gut
10 Minuten unter 3- bis 4-maligem Rühren ziehen lässt.
 Das Ei wird geschlagen; man gibt 3 EL von der heißen
Milch-Mischung zu, rührt kräftig und gießt dann die
Eiermilch zu der Mischung im Wasserbad. Unter ständigem
Rühren lässt man die Sauce noch etwa 5 Minuten im Wasserbad,
nimmt sie dann heraus und rührt den Rum dazu sowie die vorher
geschlagene Sahne.
 An Stelle des Rums kann man auch Zitronensaft verwenden. Wenn Kinder
am Tisch sind, ist diese Mischung vorzuziehen. Damit bedient man sich
keiner Ersatzlösung, denn auch in Jamaika wird wechselweise Rum-
oder Zitronensauce zu den Bananen gegeben.
:Stichworte     : Banane, Dessert, Jamaika, Orange, Rum
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum