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REZEPTANZEIGE

BANANEN "HALF MOON HOTEL"

4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Tasse/n Orangensaft
  • 1/4 Tasse/n Brauner Zucker
  • 6 Bananen
  • 2 EL Butter
  • 1 Tasse/n Kokosflocken

SAUCE

  • 3/4 Tasse/n Milch
  • 1/3 Tasse/n Zucker
  • 2 EL Stärkemehl
  • 1/4 Tasse/n Milch
  • 1 Ei
  • 3 EL Rum Coruba
  • 1/2 Tasse/n Sahne

Im Orangensaft wird der Zucker aufgelöst. Die Bananen werden geschält, nebeneinander in eine flache, ausgebutterte feuerfeste Form gelegt und mit der restlichen Butter bestrichen. Dann gießt man den gezuckerten Orangensaft darüber und bestreut mit den Kokosflocken. Nun kommt das Gericht für 12 bis 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (ca. 200 °C).Ist es gar, so wird es zusammen mit der Sauce serviert.

Für die Zubereitung der Sauce braucht man ein Wasserbad. Im Wasserbad wird zunächst die Milch erhitzt. In einem anderen kleinen Topf mischt man Zucker und Stärkemehl und verrührt mit der restlichen 1/4 Tasse kalter Milch. Auf direktem Feuer wird diese Mischung schnell zum Kochen gebracht. Man rührt ständig dabei und lässt noch 3 Minuten kochen. Danach gießt man die Mischung zu der erhitzten Milch im Wasserbad, wo man alles zusammen gut 10 Minuten unter 3- bis 4-maligem Rühren ziehen lässt.

Das Ei wird geschlagen; man gibt 3 EL von der heißen Milch-Mischung zu, rührt kräftig und gießt dann die Eiermilch zu der Mischung im Wasserbad. Unter ständigem Rühren lässt man die Sauce noch etwa 5 Minuten im Wasserbad, nimmt sie dann heraus und rührt den Rum dazu sowie die vorher geschlagene Sahne.

An Stelle des Rums kann man auch Zitronensaft verwenden. Wenn Kinder am Tisch sind, ist diese Mischung vorzuziehen. Damit bedient man sich keiner Ersatzlösung, denn auch in Jamaika wird wechselweise Rum- oder Zitronensauce zu den Bananen gegeben.

Stichworte: Banane, Dessert, Jamaika, Orange, Rum
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum