Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen "Copacabana"

Zutaten

  • 2 cl Rum
  • 1 gehäufter El. Zucker
  • 2 Bananen
  • 1 TL Kakao
  • 30 g Schokolade
  • 1 Msp. Pulverkaffee
  • 150 g Vanille-Eiscreme

Wem bei der Nachspeise die Bananen nicht zusagen: Man kann sie ohne weiteres durch Ananas ersetzen.

60 ml Wasser, Rum und Zucker aufkochen und beiseite stellen.

Geschälte Bananen in diese Zuckerlösung schneiden, 1 Minute kochen.

Dann mit einem Sieblöffel herausheben und auf 2 Glasteller verteilen.

Kakao, zerbröckelte Schokolade und Pulverkaffee in den Sirup geben und unter Rühren auflösen. Einen Esslöffel in heisses Wasser tauchen und damit von der Vanille-Eiscreme dicke Späne schaben, zu den Bananen geben und das Dessert mit der Sauce übergiessen.

"Dinner for two" vom 8.6.94 Vorspeise: Roher Spargelsalat mit Ei Hauptgericht: Kräuter-Hähnchen Dessert: Bananen "Copacabana"

Stichworte: Banane, Dessert, Eis, News, P2
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum