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Lachsforelle 'Graved'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachsforelle 'Graved'
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Lachsforellenfilets
      4 cl Noilly Prat
    1/2 ts Anissamen
      2 ts brauner Zucker
      2 ts Salz
           schwarzer Pfeffer
      1 bn Dill
      1 pk Kresse
    160 g  Fenchel
      1    Birne
           Limettensaft
      2 tb geriebener Meerrettich
    100 g  Sauerrahm
      3 tb Noilly Prat
 
* Kundenmagazin für den Fischfachhandel Fischfilets waschen und
trockentupfen. mit der Hälfte Noilly Prat beträufeln.
Anissamen zerstoßen, mit Zucker, Salz und etwas Pfeffer mischen.
filets von beiden Seiten damit einreiben. Dill unter fließendem
Wasser waschen und trockentupfen. Eine möglichst passende
Auflaufform mit Dill auslegen, die Filets mit der Schnittseite
darauflegen. mit Dill bestreuen.
Einige Dillfähnchen für die Garnitur beiseite legen. Ein
passendes großes Brettchen auflegen, mit Konservendosen
beschweren und im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen. Danach hat
sich eine Lake gebildet.
 Am dritten Tag den Fisch aus der Lake heben und kurz in Eiswasser
legen.
Dann abtupfen und jedes Filet der Länge nach durchschneiden, mit
dem restlichen Noilly Prat beträufeln.
 Den Fenchel putzen und fein raspeln. Die Kresse abschneiden, abbrausen
und gut trockentupfen. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse
entfernen, stifteln.
Stifte in Limettensaft wenden. Fenchel, Kresse und Birnenstifte locker
vermischen. Meerrettich und Sauerrahm verrühren und mit Salz,
Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
 Auf vier große Teller jeweils ein Filet legen, etwas von dem
Salat daneben verteilen und jeweils einen dicken Klecks
Meerrettich-Sauerrahm auf den Teller setzen. Die Teller mit
Dillfähnchen dekorieren und kurz mit dem Pfeffer übermahlen.
:Stichworte     : Fisch, Lachs
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum