Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bananen
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Vitamine: Beta-Carotin, E, C.
Mineralstoffe: Kalium, Phosphor, Magnesium.
Spurenelemente: Selen, Mangan.
 Pro 100 g essbarer Anteil: Ballaststoffe: 2,0 a. Energie: 90 kcal /
383 kJ.
 Besonderes: Bananen sind sehr nahrhaft, säurearm und leicht
verdaulich.
 Bananensorten: Wenn wir von Bananen sprechen, meinen wir die sog.
Markenbananen (Chiquita, Dôle etc.), die bei uns immer und überall
erhältlich sind. Daneben gibt es in Lebensmittelgeschäften
mit"Exoten"-Abteilung je länger desto mehr andere Sorten von
Essbananen. Je nach Jahreszeit gelangen diese aus unterschiedlichen
Ländern zu uns.
- Stammbananen: Bananen, die noch am "Stamm" hängen (gilt für
alle Sorten).
- Rote Obstbananen (= Rote Essbananen) entwickeln ihren vollen
Geschmack erst durch Erhitzen. Die Schale ist
rötlich/grünlich, das Fruchtfleisch lachsfarben.
- Bananitos (= Gelbe Zuckerbananen, Babybananen) sind nur ca. 10cm
groß, sehr aromatisch, angenehm süß.
- Apfelbananen sind ca. 10cm groß, etwas dicker als Bananitos,
schmecken ganz leicht nach Äpfeln, haben eine sehr dünne
Schale.
- Fingerbananen werden ihrer Form wegen so genannt, sind aromatisch,
angenehm süß-säuerlich.
:Stichworte     : Banane, Information, März
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum