Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachsfilet auf Mangold

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachsfilet auf Mangold
Kategorien: Aufwändig, Filet, Fisch, Lachs, Mai, Mangold, P4
     Menge: 4 Portionen
 
      1   Staude  Mangold (ca. 800 g)
      1           Zwiebel
     30    Gramm  Pinienkeme
     60    Gramm  Butter oder Margarine
                  Salz
                  Pfeffer
      2           Zitronen (unbeh.)
    150    Gramm  Crème fraîche
      1     Bund  Petersilie, glatte
      4           St. Lachsfilet (à ca. 150 g)
 
===============================Que====================================
                  Winke & Rezepte 05 / 98
                  der Hamburgischen Electricitätswerke AG
                  Erfasst: Lothar Schäfer
 
Mangold vom Strunk schneiden und gründlich waschen. Die Stiele in ca. 1
cm breite Stücke, die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel pellen und fein würfeln.
 Pinienkerne in 40 g Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
hellbraun rösten, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und
Mangoldstiele im gleichen Fett unter Rühren 3 Min. dünsten, mit Salz
und Pfeffer würzen.
 Inzwischen von einer Zitrone 1 EL Schale fein abreiben, 2 EL Saft
ausfressen. Die tropfnassen Mangoldblätter in die Pfanne zu den Stielen
geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Zugedeckt 5 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten. Gemüse durch ein Sieb
abgießen, den Sud auffangen.
 Crème fraîche und 100 ml Mangoldsud aufkochen. Eventuell mit Salz und
Pfeffer nachwürzen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer fein hacken, unterrühren.
 Restliche Gräten aus dem Lachsfilet ziehen. Den Fisch mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen. In 20 g Fett von beiden Seiten 2 - 3
Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten, dann herausnehmen.
2/3 vom Mangold in eine Auflaufform (ca. 30 cm Länge) geben. Lachsfilet
daraufsetzen, restlichen Mangold darauf verteilen, mit der Soße
begießen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen überbacken.
 Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen 15 - 20 Minuten Mit Zitronenspalten und mit
einer Wildreismischung angerichtet servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:Pro Person ca. :    684 kcal
:Pro Person ca. :   2736 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum