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Lachsfilet auf Mangold

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachsfilet auf Mangold
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Mangold (ca. 800 g)
      1    Zwiebel
     30 g  Pinienkeme
     60 g  Butter oder Margarine
           Salz
           Pfeffer
      2    Zitronen (unbeh.)
    150 g  Crčme fraîche
      1 bn Petersilie, glatte
      4    St. Lachsfilet (ā ca. 150 g)
 
Mangold vom Strunk schneiden und gründlich waschen. Die Stiele in
ca. 1 cm breite Stücke, die Blätter in ca. 2 cm breite
Streifen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.
 Pinienkerne in 40 g Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
hellbraun rösten, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebel
und Mangoldstiele im gleichen Fett unter Rühren 3 Min.
dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
 Inzwischen von einer Zitrone 1 EL Schale fein abreiben, 2 EL Saft
ausfressen. Die tropfnassen Mangoldblätter in die Pfanne zu den
Stielen geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Zugedeckt 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten.
Gemüse durch ein Sieb abgießen, den Sud auffangen.
 Crčme fraîche und 100 ml Mangoldsud aufkochen. Eventuell mit Salz und
Pfeffer nachwürzen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und
im Universalzerkleinerer fein hacken, unterrühren.
 Restliche Gräten aus dem Lachsfilet ziehen. Den Fisch mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen. In 20 g Fett von beiden Seiten 2
- 3 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten, dann
herausnehmen. 2/3 vom Mangold in eine Auflaufform (ca. 30 cm
Länge) geben. Lachsfilet daraufsetzen, restlichen Mangold darauf
verteilen, mit der Soße begießen. Mit Pinienkernen
bestreuen und im Backofen überbacken.
 Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen 15 - 20 Minuten Mit Zitronenspalten und mit
einer Wildreismischung angerichtet servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:Pro Person ca. :    684 kcal
:Pro Person ca. :   2736 kJoule
:Stichworte     : Aufwändig, Filet, Fisch, Lachs, Mai, Mangold
:               : P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

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