Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Banane mit Limettensabayon

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Banane mit Limettensabayon
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Vanilleschote
      2 tb Honig (= ca. 50 g)
      6 sm Bananen
      6    Reispapierblätter, je 20 cm 
           -Durchmesser
     25 g  Kokosfett
 
MMMMM----------------------LIMETTEN-----------------------------------
    100 ml Trockener Weisswein
      1    Limette; Saft und 
           -abgeriebene Schale
     30 g  Zucker
      3    Eigelbe
 
  Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark
herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen
schälen und rundherum in dieser Vanille- Honig-Masse wenden. 5
Minuten darin ziehen lassen.
  Die Reispapierblätter nacheinander in kaltem Wasser einweichen,
jeweils ca. 1 Minute quellen lassen, bis das Blatt weich ist. Die
Blätter auf Küchentüchern ausbreiten und in jedes Blatt
eine Banane wickeln.
  Das Fett in einer Pfanne oder einem Wok zerlassen, die Bananen bei
mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten backen, bis sie gerade eben
weich sind. Herausnehmen und warmstellen.
  Alle Zutaten für das Sabayon in eine Schüssel geben und
über einem warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen.
  Bananen und Sabayon auf Tellern anrichten und sofort servieren.
:Stichworte     : Dessert, Exotisch, Obst, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum