Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachs-Salat

2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 1/2 K. Friséesalat
  • 1 reife Avocado
  • 200 g geräucherter Lachs (in Scheiben)
  • 4 Wachteleier (hart gekocht)
  • 50 g Ketakaviar

Salatsauce:

  • 3 EL Limonensaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Akazienhonig
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Pr. Cayennepfeffer
  • 1 Bd. Dill

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, Lachs in Streifen schneiden, Wachteleier halbieren. Alles mit Ketakaviar auf Salattellern anrichten. Limonensaft, Senf, Honig und Öl verrühren, pikant würzen, über den Salat verteilen, mit Dillspitzen garnieren, mit Toast servieren.

Stichworte: Feldsalat, Fisch, Lachs, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum