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Lachs-Meerrettich-Roulade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachs-Meerrettich-Roulade
Kategorien: Backen, Lachs, Meerrettich, Pikant
     Menge: 8 Portionen
 
      4           Eier
      1     Teel. Salz
    120    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Flüssige Butter - o. 
                  -- Margarine
 
==============================Füllu===================================
    100    Gramm  Margarine oder Butter
    100    Gramm  Dünne Rauchlachsscheiben
    1/2           Zitrone; abgeriebene Schale
                  Salz
                  Pfeffer
 
==============================Füllu===================================
    100    Gramm  Margarine oder Butter
      1     Bund  Dill
    125    Gramm  Frischkäse nature
      2     Teel. Meerrettichpaste; aus dem - 
                  -- Glas o. aus der Tube
                  Salz
                  Pfeffer
 
========================Nach Einem ===================================
                  - Anne-Marie Wildeisen - 
                  -- Erfasst von Rene Gagnaux
 
 
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten. Ofen auf 160
Grad vorheizen.
 Eier und Salz während etwa 5 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Mehl unterheben. Zuletzt Butter beifügen. Teig auf dem
vorbereiteten Blech ausstreichen. Sofort im 160 Grad heißen Ofen auf
der zweituntersten Rille während 20 Minuten backen.
 Inzwischen ein zweites Backpapier einfetten. Das noch heiße Biskuit
darauf stürzen und das "alte" Papier abziehen. Biskuit mit dem Blech
beschweren und vollständig auskühlen lassen; auf diese Weise bleibt der
Teig schön feucht.
 Für die erste Füllung Margarine oder Butter während etwa 5 Minuten zu
einer weißen Creme schlagen. Den Lachs fein hacken und untermischen.
mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
 Für die zweite Füllung Margarine oder Butter ebenfalls zu einer
weißlichen Creme schlagen. Dill fein hacken. Zusammen mit dem
Frischkäse und der Meerrettichpaste untermischen. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Das Biskuit je zur Hälfte mit Rauchlachs- und mit Meerrettichcreme
bestreichen. Das Biskuit von der unteren Längsseite her aufrollen.
Kühl stellen.
 Zum Servieren abwechselnd schräg von links und rechts je eine Scheibe
Roulade abschneiden. Nach Belieben auf Salat anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum