Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Banane in Orangen-Rum-Sauce (2,5 Points)

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Orange, Zesten gezogen
  • 6 Tropfen Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-
  • -- Aroma, (1/2 Tütchen)
  • 1/2 klein. Becher Joghurt, natur, fettarm, bis 1,8 % Fett,
  • -- (6 EL)
  • 15 g Rosinen
  • 2 EL Zucker, jede Sorte, braun
  • 2 EL Rum
  • 4 klein. Bananen, mittel, nicht zu reif

Simple Desserts können sensationell schmecken! Super als Abschluss nach einem reichhaltigen Menü oder Grillabend.

1. 1 TL der Orangenzesten mit der Vanille unter den Joghurt rühren.

Kühl stellen.

2. Die restlichen Zesten mit den Rosinen, dem Zucker und Rum in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Temperatur simmern, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat.

3. Die Bananen in Scheiben dazu geben und vorsichtig ca. 2 min.

mitköcheln. Die Bananenscheiben in der Sauce wenden. Mit dem Joghurt auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Unser Tipp: Für den Frischekick rühren Sie 1 EL Zitronensaft in die Sauce.

Schwierigkeitsgrad: leicht Zubereitungszeit: 5 Minuten, Garzeit: 10 Minuten Pro Portion: 2,5 Points

*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum