Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Banane

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Banane
Kategorien: Banane, Grundlage
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Im Verzehr von Südfrüchten stehen die Bananen an erster Stelle, noch
vor den Apfelsinen. Das liegt nicht nur an der vielseitigen
Verwendungsmöglichkeit der Banane in der Küche und an ihrem guten
Geschmack, sondern auch an der Tatsache, dass die Frucht ein wahres
Gesundheitsdepot ist. Durch den hohen Zuckeranteil ist die Banane zwar
sehr nahrhaft, belastet aber die Leber nicht, da das zum Abbau des
Zuckers wichtige Vitamin B1 ebenfalls reichlich vorhanden ist. Viele
Mineralsalze, jedoch kaum Natrium, lassen die Banane entwässernd
wirken, machen sie für Magen- und Darmempfindliche besonders geeignet.
Bananen werden übrigens grün, also unreif geerntet und reifen dann
nach, indem sie wie der Mensch Sauerstoff aufnehmen und Kohlendioxid
abgeben. Am Baum funktioniert das nicht, so dass die frühe Ernte  
ausnahmsweise einmal nicht profitgierige Gründe hat. Wenn die
Bananenschale hellbraune Flecken zeigt, ist das ideale Reifestadium
erreicht. Bewahren Sie übrigens Bananen stets getrennt von anderen
Früchten auf, da d iese von den bei der Nachreife ausgeschiedenen
Äthylenspuren der Banane beeinträchtigt würden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum