Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Banane

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Banane
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Im Verzehr von Südfrüchten stehen die Bananen an erster
Stelle, noch vor den Apfelsinen. Das liegt nicht nur an der
vielseitigen Verwendungsmöglichkeit der Banane in der Küche
und an ihrem guten Geschmack, sondern auch an der Tatsache, dass die
Frucht ein wahres Gesundheitsdepot ist. Durch den hohen Zuckeranteil
ist die Banane zwar sehr nahrhaft, belastet aber die Leber nicht, da
das zum Abbau des Zuckers wichtige Vitamin B1 ebenfalls reichlich
vorhanden ist. Viele Mineralsalze, jedoch kaum Natrium, lassen die
Banane entwässernd wirken, machen sie für Magen- und
Darmempfindliche besonders geeignet. Bananen werden übrigens
grün, also unreif geerntet und reifen dann nach, indem sie wie der
Mensch Sauerstoff aufnehmen und Kohlendioxid abgeben. Am Baum
funktioniert das nicht, so dass die frühe Ernte   ausnahmsweise
einmal nicht profitgierige Gründe hat. Wenn die Bananenschale
hellbraune Flecken zeigt, ist das ideale Reifestadium erreicht.
Bewahren Sie übrigens Bananen stets getrennt von anderen
Früchten auf, da d iese von den bei der Nachreife ausgeschiedenen
Äthylenspuren der Banane beeinträchtigt würden.
:Stichworte     : Banane, Grundlage
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum