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Bananas com Vinho, Bananen in Wein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bananas com Vinho, Bananen in Wein
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      6    Bananen
      2    Tas. Zucker
      1    Tas. ;Wasser
      1    Tas. Rotwein
      1    Zimt
      6    Nelken
      2 dl Schlagsahne
 
  Zucker, Wasser und Wein mit feingemahlenem Zimt und Nelken zum Kochen
bringen, bis eine dünnflüssige Sauce entsteht. Die in dicken
Scheiben geschnittenen Bananen hinzufügen und weich kochen.
  Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank
stellen.
Kurz vor dem Servieren in Schälchen oder Gläser füllen,
die geschlagene Sahne darübergeben und bis zum Servieren nochmals
in den Kühlschrank stellen.
  Info:   Die Banane - Musa paradisiaca - war ursprünglich nicht
in Brasilien beheimatet. Die ersten Arten stammen aus Indien, China und
von den Molukken. Sie wurden von den Soldaten Alexanders des Grossen
entdeckt und vermutlich durch arabische Händler nach Afrika
gebracht, von dort nach Brasilien. Die Banane ist - dem brasilianischen
Gelehrten Camara Cascudo zufolge - der grösste Beitrag des
afrikanischen Erbes zur brasilianischen Ernährung.
  Die Banane ist die bekannteste tropische Frucht. Sie ist von grosser
wirstchaftlicher Bedeutung und hat einen hohen Nährwert, da sie
unter anderem viele Spurenelemente (beispielweise Magnesium)
enthält. Ihr Ertrag pro Hektar ist wesentlich höher als bei
der Mehrzahl der kultivierten Pflanzen.
  In Brasilien gilt sie als beliebteste Frucht und wächst in
unterschiedlichen Arten, Geschmacksrichtungen und Grössen: die
'Banana Dagua' (Wasserbanane) entspricht der in Europa bekannten Art
und wird auch 'Banana Nanica' (Zwergbanane) genannt, was sich jedoch
nicht auf die Grösse der Frucht, sondern auf die der Bananenstaude
bezieht. Neben ihr kennt man die 'Banana Prata', die in Brasilien am
meisten verwandt wird, die 'Banana Ouro', die winzig kleine
Früchte von der Grösse eines Fingers trägt, die 'Banana
Maca' (Apfelbanane), die einen delikaten Geschmack hat, aber nur in
sehr reifem Zustand gegessen werden sollte, und die 'Banana da Terra'
(Kochbanane), die zwischen 25 und 30 Zentimeter wird und nicht roh,
sondern nur gekocht verzehrt werden darf (etwa 30 Minuten in der
Schale).
  In Brasilien werden Bananen in den unterschiedlichsten
Zubereitungsarten gegessen: roh, gekocht, gebraten, fritiert, (in der
Sonne) getrocknet, süss oder salzig, als Nachtisch oder als
Gemüse, in Puddings und süssen Kuchen, im Auflauf oder in
Faroja. Für viele Brasilianer ist sie nicht nur eine
Zwischenmahlzeit, sondern eine der Grundlagen der täglichen
Nahrung.
:Stichworte     : Banane, Brasilien, Information, Kalt, P6
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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