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Lachs mit Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachs mit Spargel
Kategorien: Fisch, Gäste, Lachs, Raffiniert, Sahne
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Spargel grüner
                  Salz
      1           Prise(n) Zucker
      2     Essl. Butter
      2           Schalotten
   0.25      Ltr. Weißwein trockener
    250    Gramm  Sahne
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1           Prise(n) Cayennepfeffer
    1.5     Bund  Schnittlauch
      4           Scheibe(n) Lachs (je etwa 
                  -- 150 g)
 
===============================Que====================================
 
1. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser
aufkochen, den Zucker und 1 El. Butter hinzufügen und den Spargel darin
in etwa 15 Minuten garen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und warm
stellen.
 2. Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter im
Topf erhitzen. Die Schalotten darin weich braten. Mit 1/8 l Weißwein
ablöschen und fast ganz einkochen lassen. Die Sahne hinzugießen und
alles solange köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.
 3. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden
und unter die Sauce rühren.
 4. Den restlichen Weißwein mit 1/4 l Wasser aufkochen. Den Lachs
salzen, pfeffern und im Sud in etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze gar
ziehen lassen.
 5. Den Lachs mit dem Spargel und der Sauce anrichten.
 Dazu paßt Wildreis.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   2600 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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