Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachs mit Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachs mit Spargel
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Spargel grüner
           Salz
      1    Prise(n) Zucker
      2 tb Butter
      2    Schalotten
   0.25 l  Weißwein trockener
    250 g  Sahne
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1    Prise(n) Cayennepfeffer
    1.5 bn Schnittlauch
      4    Scheibe(n) Lachs (je etwa 
           -150 g)
 
1. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Reichlich
Salzwasser aufkochen, den Zucker und 1 El. Butter hinzufügen und
den Spargel darin in etwa 15 Minuten garen. Dann herausnehmen,
abtropfen lassen und warm stellen.
 2. Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter
im Topf erhitzen. Die Schalotten darin weich braten. Mit 1/8 l
Weißwein ablöschen und fast ganz einkochen lassen. Die Sahne
hinzugießen und alles solange köcheln lassen, bis eine
cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer
abschmecken und warm halten.
 3. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen
schneiden und unter die Sauce rühren.
 4. Den restlichen Weißwein mit 1/4 l Wasser aufkochen. Den Lachs
salzen, pfeffern und im Sud in etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze gar
ziehen lassen.
 5. Den Lachs mit dem Spargel und der Sauce anrichten.
 Dazu paßt Wildreis.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   2600 kJoule
:Stichworte     : Fisch, Gäste, Lachs, Raffiniert, Sahne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum