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Lachs mit Radicchio und Apfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachs mit Radicchio und Apfel
Kategorien: Apfel, Feste, Fisch, Gemüse, Lachs, Obst, Ostern
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Lachsfilet mit Haut
                  - (möglichst gleichmäßig
                  - dick)
      1           Apfel, mittelgroß (Cox,
                  - Jonagold)
      1           Knoblauchzehe
                  Apfelessig
      2     Essl. Butter
                  Olivenöl
                  Salz, Pfeffer
                  Zucker
 
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Das Lachsfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in
vier gleichmäßig breite Streifen schneiden. Vom Radicchio die äußeren
Blätter abziehen, die Köpfe längs halbieren und quer in einen
Zentimeter breite Streifen schneiden, den geschälten und entkernten
Apfel in relativ dünne Spalten, den Knoblauch schälen.
 Die Butter in einem Topf zerlassen, den durchgepressten Knoblauch kurz
darin anschwitzen, dann die Radicchiostreifen bei mittlerer Hitze
schmoren bis sie zusammenfallen, salzen, pfeffern. Zum Schluss die
Apfelspalten einrühren, nur kurz heiß werden lassen und alles sehr
vorsichtig und dezent mit etwas Apfelessig und einer Prise Zucker
abschmecken. Warm halten.
 Die Lachsstücke auf der Hautseite kräftig salzen und pfeffern, bei
starker Hitze in Olivenöl 3 Minuten auf der Hautseite braten, wieder
etwas salzen und pfeffern um drehen, die Hitze abschalten und die
Filets noch einmal drei Minuten in der heißen Pfanne liegen lassen.
 Radicchio auf Tellern anrichten und den Lachs in die Mitte darauf
legen, sofort servieren.
 WDR-5-Ostermenü 2008: Lachs mit Radicchio und Apfel Mulligatawnysuppe
Schweinefilet im Salzteig mit Möhren und Kartoffelkuchen Zitronentarte  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum