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Lachs mit Radicchio und Apfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachs mit Radicchio und Apfel
Categories: Vorspeise, Fisch, Gemüse, Obst, Feste
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Lachsfilet mit Haut
           - (möglichst gleichmäßig
           - dick)
      1    Apfel, mittelgroß (Cox,
           - Jonagold)
      1    Knoblauchzehe
           Apfelessig
      2 tb Butter
           Olivenöl
           Salz, Pfeffer
           Zucker
 
Das Lachsfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, dann
in vier gleichmäßig breite Streifen schneiden. Vom Radicchio
die äußeren Blätter abziehen, die Köpfe längs
halbieren und quer in einen Zentimeter breite Streifen schneiden, den
geschälten und entkernten Apfel in relativ dünne Spalten, den
Knoblauch schälen.
 Die Butter in einem Topf zerlassen, den durchgepressten Knoblauch kurz
darin anschwitzen, dann die Radicchiostreifen bei mittlerer Hitze
schmoren bis sie zusammenfallen, salzen, pfeffern. Zum Schluss die
Apfelspalten einrühren, nur kurz heiß werden lassen und
alles sehr vorsichtig und dezent mit etwas Apfelessig und einer Prise
Zucker abschmecken. Warm halten.
 Die Lachsstücke auf der Hautseite kräftig salzen und
pfeffern, bei starker Hitze in Olivenöl 3 Minuten auf der
Hautseite braten, wieder etwas salzen und pfeffern um drehen, die Hitze
abschalten und die Filets noch einmal drei Minuten in der heißen
Pfanne liegen lassen.
 Radicchio auf Tellern anrichten und den Lachs in die Mitte darauf
legen, sofort servieren.
 WDR-5-Ostermenü 2008: Lachs mit Radicchio und Apfel
Mulligatawnysuppe Schweinefilet im Salzteig mit Möhren und
Kartoffelkuchen Zitronentarte  
:Stichworte     : Apfel, Feste, Fisch, Gemüse, Lachs, Obst
:               : Ostern, Radicchio, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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