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Lachs mit Pfifferlingen

2 Portionen

Zutaten

  • 2 Lachssteaks (ā 150 g)
  • 1 Zitrone
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter
  • 200 g geputzte Pfifferlinge
  • 60 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Ingwer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 60 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

Die Lachssteaks mit Zitronensaft säuern und 5 Min. marinieren.

Die Schalotten pellen und fein würfeln. Butter im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Schalotten hinzufügen und glasig dünsten. Pfifferlinge dazugeben und kurz mitdünsten. Weißwein angießen und aufkochen. Lachssteaks mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und im Pilzsud 8-10 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 ziehen lassen.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und mit der Schlagsahne in den Fischsud geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut abschmecken.

Stichworte: Fisch, Lachs, Pfifferling, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum