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Lachs aus dem Ofen mit Fenchel-Tomaten-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachs aus dem Ofen mit Fenchel-Tomaten-Gemüse
Categories: Lachs, Fenchel, Tomate
     Yield: 8 Portionen
 
      1 sm Lachs (ca. 3 kg, 
           -küchenfertig)
      4 lg Fenchelknollen
    250 g  Kirschtomaten
      5    Knoblauchzehen
      7 tb Olivenöl
      1    Bio-Zitrone
 
MMMMM---------------------------- ------------------------------------
    1/2 bn Estragon und Kerbel
           Fleur de sel
           Meersalz und schwarzer 
           -Pfeffer aus der Mühle
 
 Backofen auf 80 Grad vorheizen. Den Lachs innen und außen unter
fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier gut
trockentupfen. Falls der Fisch zu groß für das Backblech
sein sollte, Kopf und/oder Schwanz abschneiden.
 Den Fenchel putzen, waschen, das Grün beiseitelegen und den
Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen.
 Den Knoblauch schälen, 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
Den Fenchel und die Knoblauchscheiben in einer großen Pfanne in 5
EL Öl etwa 5 Minuten anbraten und mit Meersalz und Pfeffer
würzen. Den Fenchel auf dem Backblech verteilen. Tomaten in die
Pfanne geben, kurz anbraten und ebenfalls auf dem Backblech verteilen.
Den Lachs innen und außen salzen und pfeffern. Die Zitrone
waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Die Kräuter
waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die restlichen 3
Knoblauchzehen leicht zerquetschen.
 Zitrone, Kräuter und Knoblauchzehen in die Bauchhöhle des
Fisches füllen. Den Lachs auf das Fenchelgemüse legen und mit
dem restlichen Öl beträufeln. Auf der zweiten Schiene von
unten  etwa 1 Stunde garen (eventuell mit einem Digital-Thermometer die
Kerntemperatur des Fisches messen, sie sollte etwa 60 Grad betragen,
dann ist der Lachs innen noch leicht glasig).
 Den Lachs herausnehmen, die Haut abziehen und den Fisch filetieren.
Mit etwas Fleur de sel würzen und auf dem Fenchelgemüse
anrichten.
Nach Wunsch mit etwas Olivenöl beträufeln.
:Stichworte     : Fenchel, Lachs, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum