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Lachforelle auf Linsen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachforelle auf Linsen
Kategorien: Fisch, Forelle, Menü, P2
     Menge: 2 Personen
 
    300    Gramm  Lachsforellenfilet mit Haut
     65    Gramm  Butter
     50    Gramm  Karotten-Würfel
    1/2           Zwiebel, gewürfelte
    100    Gramm  Linsen
    0.3      Ltr. Hühnerbrühe
                  Salz
                  Pfeffer
     60       ml  Weißwein
    225       ml  Fischfond (Fertigprodukt)
      3    Stück  Sternanis
    100    Gramm  Lauch
 
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Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Karotten- und Zwiebelwürfel in
1/2 EL Butter anschwitzen. Linsen abgießen und mit der Brühe zugeben.
Aufkochen und in 40 Minuten gar köcheln. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Fischfond und Weißwein mit dem Sternanis um 2/3 einkochen.
Lachsforellenfilets salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne
mit 1/2 EL Butter 8 Minuten auf der Hautseite knusprig braten. Wenden
und 2 Minuten fertig garen. Kurz ruhen lassen. Lauch putzen und in
feine Scheiben schneiden. 2 Minuten im Fischfond mit kochen. 50 g kalte
Butterstücke einschwenken. Abschmecken und zu den Fischfilets und den
Linsen servieren.
 Die Mengenangaben beim Hauptgericht beziehen sich auf eine
Menüportion. Als Einzelgericht bitte auch die Zutatenmenge um die
Hälfte erhöhen.
 Als Menü für 2 Personen mit Vorspeise: Spargel mit Kerbel
Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen Dessert: Birnentörtchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum