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Lachforelle auf Linsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachforelle auf Linsen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Personen
 
    300 g  Lachsforellenfilet mit Haut
     65 g  Butter
     50 g  Karotten-Würfel
    1/2    Zwiebel, gewürfelte
    100 g  Linsen
    0.3 l  Hühnerbrühe
           Salz
           Pfeffer
     60 ml Weißwein
    225 ml Fischfond (Fertigprodukt)
      3    Sternanis
    100 g  Lauch
 
Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Karotten- und
Zwiebelwürfel in 1/2 EL Butter anschwitzen. Linsen abgießen
und mit der Brühe zugeben. Aufkochen und in 40 Minuten gar
köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfond und
Weißwein mit dem Sternanis um 2/3 einkochen. Lachsforellenfilets
salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne mit 1/2 EL Butter 8
Minuten auf der Hautseite knusprig braten. Wenden und 2 Minuten fertig
garen. Kurz ruhen lassen. Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden.
2 Minuten im Fischfond mit kochen. 50 g kalte Butterstücke
einschwenken. Abschmecken und zu den Fischfilets und den Linsen
servieren.
 Die Mengenangaben beim Hauptgericht beziehen sich auf eine
Menüportion. Als Einzelgericht bitte auch die Zutatenmenge um die
Hälfte erhöhen.
 Als Menü für 2 Personen mit Vorspeise: Spargel mit Kerbel
Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen Dessert: Birnentörtchen
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Menü, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum