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Bami Goreng à la Jens

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bami Goreng à la Jens
Categories: Asien, Hühnerbrust, Indonesien
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM-------------------------Hard------------------------------------
    200 g  Mi-Nudeln
    200 g  Hühnerbrust
      1    rote Paprika
      1    Möhre (mittelgroß)
      1 bn Frühlingszwiebeln
 
MMMMM-------------------------Würzs-----------------------------------
      3 tb Soja-Sauce
    150 ml Boullion (etwas stärker als 
           -normal !)
      1 ts Garam-Masala (gehäufter TL)
           etwas Chili-Pulver
      1 ts Kreuzkümmel
 
MMMMM-------------------------Beil------------------------------------
      1    Banane
      2    Eier (mindestens)
 
Von Bami-Goreng gibt es massenweise Rezepte. Diese Variante habe ich
mir selbst ausgedacht. Mittlerweile ist insbesondere die weiter unten
notierte Marinade von Bedeutung.
Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Pfeffer und
Salz würzen, in Speisestärke wälzen, anbraten und
herausnehmen.
 Paprika und Möhre würfeln, die Frühlingszwiebeln in
Ringe schneiden.
Möhren anbraten, nach kurzer Zeit die Paprika hinzufügen.
Etwa 5 Minuten weiterbraten. Nudeln und Fleisch zugeben.
 Boullion, Soja-Sauce, Garam-Masala, Chili-Pulver, Kreuzkümmel
verrühren und unter das Gemisch mengen. Die Nudeln müssen
dunkel geworden sein.
Unbedingt abschmecken.
 Die Bananen (je reifer sie sind, desto besser !) auf das Gemisch legen
und mitdünsten. Deckel auf den Wok oder die Pfanne.
 Die Eier als Spiegeleier zu dem Bami Goreng essen.
 Varianten:  Variante 1: Anstatt die Banane mitzudünsten kann man
sie auch in Scheiben schneiden und kurz auf einer Seite
anbraten.Dafür dürfen allerdings nur feste Bananen benutzt
werden.
  Variante 2: Ich habe in einem Asia-Laden eine sehr gute Paste
entdeckt, die ich statt Pfeffer und Salz zum Würzen des Fleischs
nutze. Es ist ein französisches Produkt namens "Carry Vinday". Es
enthält Kreuzkümmel, 5-Gewürz-Pulver, Senf, Knoblauch,
Essig und anderes. Man reibt damit das Fleisch vollständig ein. Da
diese Paste eine gewisse Grundschärfe besitzt, sollte vor dem
Würzen mit Chili-Pulver abgeschmeckt werden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               :  :
:Stichworte     : Asien, Hühnerbrust, Indonesien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum