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Bami Goreng - Ilse Werner

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bami Goreng - Ilse Werner
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Rezept
 
    300 g  Bio-Schweinehack
      2 ts Sambal Oelek
           Pflanzenöl zum Braten
    400 g  Hühnerbrustfilet; in 
           -Streifen
      2    Zwiebeln; (in Ringe 
           -geschnitten)
     40 g  Knollensellerie; in Streifen
      1    Lauch; in Ringen
      1    Rote Paprika; in Streifen
    150 g  Tk-Erbsen
    150 g  Sojasprossen
    400 g  Bandnudeln; in Salzwasser 
           -gekocht
      1 ts Chinesisches Knoblauchpulver
      1 ts Gemahlener Ingwer
      3 tb Ketjap Manis; (Asia 
           -Würzsauce)
      1 tb Mango Chutney (süß)
           Salz
    150 ml Hühnerbrühe
      1    Längs halbierte Banane
           Frische Dillspitzen
           Geröstete Erdnüsse
           Kröpök (Chips aus 
           -Krabbenmehl)
 
Das Gehackte vom Schwein mit einem Teelöffel Sambal Oelek
würzen und kleine Fleischbällchen formen. Die
Fleischbällchen in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
 In einem großen Topf die Hühnerbruststreifen in 3 bis 4
Esslöffel Öl scharf anbraten und herausnehmen. Nun die
Zwiebelringe, Sellerie, Lauchringe und Paprikastreifen in den Topf
geben und ebenfalls anbraten.
Zum Schluss die Erbsen und die Sojasprossen dazu geben und kurz
mitbraten, so dass das Gemüse knackig bleibt.
  Vorgekochte Nudeln hinzufügen und mit dem chinesischen
Knoblauchpulver, dem gemahlenen Ingwer, dem Ketjap Manis und dem Mango
Chutney würzen und unter Rühren garen. Bei Bedarf
Hühnerbrühe angießen.
 Zum Schluss die Hühnerbruststreifen zurück in den Topf geben
und noch einmal mit Salz und Ketjap Manis abschmecken. mit den
gebratenen Fleischbällchen und je einer Bananenhälfte auf
Tellern anrichten.
Frische Dillspitzen darüber geben und mit den gerösteten
Erdnüssen garnieren. Dazu passt Kröpök.
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Nudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum