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L'Aioli des Roches

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: L'Aioli des Roches
Kategorien: Fisch, Frankreich, Gemüse, Knoblauch, Sauce
     Menge: 4 Portionen
 
================================Aio===================================
      2           Eigelb
      4           Knoblauchzehen; evt. die -
                  -- Hälfte mehr
      1           Kartoffel; frisch gekocht
    1/4      Ltr. Olivenöl, aromatisches aus -
                  -- der Provence
    1/2     Teel. Senf
                  Zitronensaft
                  Salz
 
================================Da====================================
  1 1/2     Kilo  Gemüse; was der Garten oder 
                  -- -Markt hergibt, z.B. -
                  -- Artoschocken, Möhren,
                  -Spargel, Zucchini, neue -
                  -- Kartoffeln
    800    Gramm  Kabeljaufilet
 
===============================Que====================================
 
Das Gemüse putzen, hübsch zuschneiden, im Salzwasser oder Gemüsebrühe
knapp garkochen. Den Fisch im Gemüsesud sanft ziehen lassen. Für die
Aioli Eigelb, Knoblauch und Kartoffel im Mixer pürieren, dabei langsam
das Öl zufliessen lassen (alles muss gleiche Zimmertemperatur haben!).
Wenn die Sauce hellgelb und dick geworden ist, mit Salz, Senf und
Zitronensaft abschmecken.
Das Gemüse auf einer großen Platte anrichten, die Aioli getrennt
reichen.
 Das Rezept stammt aus dem Hotel "Les Roches" auf dem Felsen von
Aigübelle bei Le Lavandou (Provence).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum