Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

L'Aioli des Roches

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: L'Aioli des Roches
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Aio-----------------------------------
      2    Eigelb
      4    Knoblauchzehen; evt. die -
           -Hälfte mehr
      1    Kartoffel; frisch gekocht
    1/4 l  Olivenöl, aromatisches aus -
           -der Provence
    1/2 ts Senf
           Zitronensaft
           Salz
 
MMMMM---------------------------Da------------------------------------
  1 1/2 kg Gemüse; was der Garten oder 
           --Markt hergibt, z.B. -
           -Artoschocken, Möhren,
           -Spargel, Zucchini, neue -
           -Kartoffeln
    800 g  Kabeljaufilet
 
Das Gemüse putzen, hübsch zuschneiden, im Salzwasser oder
Gemüsebrühe knapp garkochen. Den Fisch im Gemüsesud
sanft ziehen lassen. Für die Aioli Eigelb, Knoblauch und Kartoffel
im Mixer pürieren, dabei langsam das Öl zufliessen lassen
(alles muss gleiche Zimmertemperatur haben!). Wenn die Sauce hellgelb
und dick geworden ist, mit Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken.
Das Gemüse auf einer großen Platte anrichten, die Aioli
getrennt reichen.
 Das Rezept stammt aus dem Hotel "Les Roches" auf dem Felsen von
Aigübelle bei Le Lavandou (Provence).
:Stichworte     : Fisch, Frankreich, Gemüse, Knoblauch, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum