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REZEPTANZEIGE

L'Aioli des Roches

4 Portionen

Aioli

  • 2 Eigelb
  • 4 Knoblauchzehen; evt. die -Hälfte mehr
  • 1 Kartoffel; frisch gekocht
  • 1/4 l Olivenöl, aromatisches aus -der Provence
  • 1/2 TL Senf
  • Zitronensaft
  • Salz

Dazu

  • 1 1/2 kg Gemüse; was der Garten oder -Markt hergibt, z.B. -Artoschocken, Möhren,
  • -Spargel, Zucchini, neue -Kartoffeln
  • 800 g Kabeljaufilet

Das Gemüse putzen, hübsch zuschneiden, im Salzwasser oder Gemüsebrühe knapp garkochen. Den Fisch im Gemüsesud sanft ziehen lassen. Für die Aioli Eigelb, Knoblauch und Kartoffel im Mixer pürieren, dabei langsam das Öl zufliessen lassen (alles muss gleiche Zimmertemperatur haben!). Wenn die Sauce hellgelb und dick geworden ist, mit Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken.

Das Gemüse auf einer großen Platte anrichten, die Aioli getrennt reichen.

Das Rezept stammt aus dem Hotel "Les Roches" auf dem Felsen von Aigübelle bei Le Lavandou (Provence).

Stichworte: Fisch, Frankreich, Gemüse, Knoblauch, Sauce
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum