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Kumquats-Konfitüre mit Rum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kumquats-Konfitüre mit Rum
Kategorien: Aufbau, Kumquat, Marmelade, Rum
     Menge: 3 450g-Glas
 
    800    Gramm  Kumquats; (Zwergorangen)
      1     Kilo  Gelierzucker
    100       ml  Rum; 40%
      1           Limette; den Saft davon
      1     Glas  Vanillezucker
 
 
Kumquats waschen, trockenreiben, fein würfeln, dabei Kerne entfernen.
Kumquats und Gelierzucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Abgedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.
 Kumquats und Gelierzucker in einen großen Topf geben, Rum,
Limettensaft und Vanillezucker zufügen, aufkochen; 5 Minuten unter
Rühren sprudelnd kochen.
 Konfitüre in Schraubgläser füllen, umdrehen, fest werden lassen.
 Tip: : Eiförmige, etwa dattelgroße Kumquats schmecken aromatischer als
dicke, runde. Reife Früchte sind gleichmäßig organgerot.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum