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Kumquats-Konfitüre mit Rum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kumquats-Konfitüre mit Rum
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 3 450g-Glas
 
    800 g  Kumquats; (Zwergorangen)
      1 kg Gelierzucker
    100 ml Rum; 40%
      1    Limette; den Saft davon
      1 pk Vanillezucker
 
Kumquats waschen, trockenreiben, fein würfeln, dabei Kerne
entfernen.
Kumquats und Gelierzucker in eine Schüssel geben und gut
vermischen.
Abgedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.
 Kumquats und Gelierzucker in einen großen Topf geben, Rum,
Limettensaft und Vanillezucker zufügen, aufkochen; 5 Minuten unter
Rühren sprudelnd kochen.
 Konfitüre in Schraubgläser füllen, umdrehen, fest
werden lassen.
 Tip: : Eiförmige, etwa dattelgroße Kumquats schmecken
aromatischer als dicke, runde. Reife Früchte sind
gleichmäßig organgerot.
:Stichworte     : Aufbau, Kumquat, Marmelade, Rum
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum