Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kumquats-Konfitüre mit Rum

3 450g-Glas

Zutaten

  • 800 g Kumquats; (Zwergorangen)
  • 1 kg Gelierzucker
  • 100 ml Rum; 40%
  • 1 Limette; den Saft davon
  • 1 Glas Vanillezucker

Kumquats waschen, trockenreiben, fein würfeln, dabei Kerne entfernen.

Kumquats und Gelierzucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Abgedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.

Kumquats und Gelierzucker in einen großen Topf geben, Rum, Limettensaft und Vanillezucker zufügen, aufkochen; 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen.

Konfitüre in Schraubgläser füllen, umdrehen, fest werden lassen.

Tip: : Eiförmige, etwa dattelgroße Kumquats schmecken aromatischer als dicke, runde. Reife Früchte sind gleichmäßig organgerot.

Stichworte: Aufbau, Kumquat, Marmelade, Rum

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum