Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan
Kategorien: Joghurt, Kumquat, News, Torte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
========================Für die Bi====================================
      2           Eiweiss
      2     Essl. kaltes Wasser
     80    Gramm  Zucker
                  abgeriebene Schale
                  einer halben Orange (gibt's 
                  -- auch fertig)
      2           Eigelb
     30    Gramm  Mehl
     30    Gramm  Mondamin
      1           gestr. Tl. Backpulver
     50    Gramm  gemahlene Mandeln
     20    Gramm  abgekühlte, noch flüssige 
                  -- Butter
 
============================Für den===================================
      2     Essl. Orangenmarmelade
    200    Gramm  Marzipan Rohmasse
     75    Gramm  Puderzucker
    250    Gramm  Kumquats
    750    Gramm  Naturjoghurt (3,5 % Fett)
    150    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
      5     Essl. Orangenlikör
     12    Blatt  weisse Gelatine (besser ist 
                  -- Pulver)
    200    Gramm  Sahne
     50    Gramm  Haselnusskrokant
 
===============================Que====================================
 
 Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter
Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrigste Stufe stellen, Eigelb
leicht unter die Masse ziehen und das Gemisch aus Mondamin, Mehl,
Backpulver und Mandeln darunterheben. Zuletzt das Fett unter die
Biskuitmasse ziehen. Die Masse in eine nur am Boden gefettete
Springform (DM 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad) 15-20 Min. backen. Nach dem Backen vom
Rand lösen und in der Form erkalten lassen.
 Boden mit Marmelade bestreichen. Marzipanmasse mit Puderzucker
verkneten, zwischen Gefrierfolie dünn ausrollen, einen Kreis in
Tortenbodengrösse ausschneiden (Springformrand nehmen) und auf den
Tortenboden legen. Kumquats abspülen und in dünne Scheiben schneiden.
Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Orangenlikör verquirlen . Die
eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine in die Joghurtmasse
rühren. Sobald die Masse anfängt, steif zu werden, 200 g Kumquats und
die steifgeschlagene Sahne unterheben. Joghurt Kumquats-Masse auf den
Tortenboden geben und glattstreichen (Springformrand vorher wieder am
Boden anklipsen). Die Torte im Kühlschrank festwerden lassen. Den
Springformrand lösen und die Torte mit restlichem Marzipan (Formen
ausstechen (Sternchen z. B.)), Kumquatsscheiben und Haselnusskrokant
garnieren. (auf jedes Stück ein Sternchen und eine Kumquats, sowie
Kumquats um den unteren Rand, Krokant oben und um dem Rand)  Klingt
sehr süss, ist aber wegen des bitteren Kumquatsgeschmacks halb so
schlimm.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum