Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------Für die Bi------------------------------------
      2    Eiweiss
      2 tb kaltes Wasser
     80 g  Zucker
           abgeriebene Schale
           einer halben Orange (gibt's 
           -auch fertig)
      2    Eigelb
     30 g  Mehl
     30 g  Mondamin
      1    gestr. Tl. Backpulver
     50 g  gemahlene Mandeln
     20 g  abgekühlte, noch flüssige 
           -Butter
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
      2 tb Orangenmarmelade
    200 g  Marzipan Rohmasse
     75 g  Puderzucker
    250 g  Kumquats
    750 g  Naturjoghurt (3,5 % Fett)
    150 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      5 tb Orangenlikör
     12    weisse Gelatine (besser ist 
           -Pulver)
    200 g  Sahne
     50 g  Haselnusskrokant
 
 Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter
Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrigste Stufe stellen,
Eigelb leicht unter die Masse ziehen und das Gemisch aus Mondamin,
Mehl, Backpulver und Mandeln darunterheben. Zuletzt das Fett unter die
Biskuitmasse ziehen. Die Masse in eine nur am Boden gefettete
Springform (DM 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad (Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad) 15-20 Min. backen. Nach dem Backen
vom Rand lösen und in der Form erkalten lassen.
 Boden mit Marmelade bestreichen. Marzipanmasse mit Puderzucker
verkneten, zwischen Gefrierfolie dünn ausrollen, einen Kreis in
Tortenbodengrösse ausschneiden (Springformrand nehmen) und auf den
Tortenboden legen. Kumquats abspülen und in dünne Scheiben
schneiden.
Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Orangenlikör verquirlen . Die
eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine in die
Joghurtmasse rühren. Sobald die Masse anfängt, steif zu
werden, 200 g Kumquats und die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Joghurt Kumquats-Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen
(Springformrand vorher wieder am Boden anklipsen). Die Torte im
Kühlschrank festwerden lassen. Den Springformrand lösen und
die Torte mit restlichem Marzipan (Formen ausstechen (Sternchen z.
B.)), Kumquatsscheiben und Haselnusskrokant garnieren. (auf jedes
Stück ein Sternchen und eine Kumquats, sowie Kumquats um den
unteren Rand, Krokant oben und um dem Rand)  Klingt sehr süss, ist
aber wegen des bitteren Kumquatsgeschmacks halb so schlimm.
:Stichworte     : Joghurt, Kumquat, News, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum