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Kumquats, in Apfelsaft kandiert

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kumquats, in Apfelsaft kandiert
Kategorien: Apfelsaft, Beilage, Kumquat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     40           Kumquats,
                  halbiert oder geviertelt, 
                  -- je nach Grösse
  2 1/2       dl  Apfelsaft
    1/2           Zimtstange
      2           Unbehandelten Orangen,
          Schale  ohne Weisse, in Julienne 
                  -- geschnitten
     60    Gramm  Zucker
    1/2           Zitrone, Saft
 
===============================Que====================================
 
 Apfelsaft mit dem Zimt, der Orangenschale, dem Zucker und dem
Zitronensaft aufkochen. Die Kumquats im Sud garziehen, erkalten lassen.
 Solche kandierte Kumquats kann man im Kühlschrank problemlos bis zu
einer Woche halten: nur darauf achten, dass sie mit Sud immer abgedeckt
bleiben.
 Kumquat; andere Namen: Goldorange, Zwergorange.
 Frucht: 15 bis 30 mm gross, oval, goldgelb, mit meist zwei Kernen.
Kumquats können roh und ganz gegessen werden, weil die dünne essbare
Schale süss und das aus fünf Segmenten bestehenden Fruchtfleisch nur
leicht säuerlich schmeckt.
 Die Kumquats sollten immer unbehandelt sein; es ist jedoch besser,
diese vor dem Essen/Kochen mit warmem Wasser gründlich zu waschen.
 Herkunft: China (südöstlich), Nord- und Südafrika, USA, Italien,
Mexico  Varianten: Limequats, Citranquats, Orangequats, entstanden
durch Einkreuzungen  Verwendung: frisch, für Konfitüre, Salat,
Süssspeisen, als Garnitur und Cocktailfrucht.
 Portionen: 4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum