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Kumquats, in Apfelsaft kandiert

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kumquats, in Apfelsaft kandiert
Categories: Sonstiges
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     40    Kumquats,
           halbiert oder geviertelt, 
           -je nach Grösse
  2 1/2 dl Apfelsaft
    1/2    Zimtstange
      2    Unbehandelten Orangen,
        pk ohne Weisse, in Julienne 
           -geschnitten
     60 g  Zucker
    1/2    Zitrone, Saft
 
 Apfelsaft mit dem Zimt, der Orangenschale, dem Zucker und dem
Zitronensaft aufkochen. Die Kumquats im Sud garziehen, erkalten lassen.
 Solche kandierte Kumquats kann man im Kühlschrank problemlos bis
zu einer Woche halten: nur darauf achten, dass sie mit Sud immer
abgedeckt bleiben.
 Kumquat; andere Namen: Goldorange, Zwergorange.
 Frucht: 15 bis 30 mm gross, oval, goldgelb, mit meist zwei Kernen.
Kumquats können roh und ganz gegessen werden, weil die dünne
essbare Schale süss und das aus fünf Segmenten bestehenden
Fruchtfleisch nur leicht säuerlich schmeckt.
 Die Kumquats sollten immer unbehandelt sein; es ist jedoch besser,
diese vor dem Essen/Kochen mit warmem Wasser gründlich zu waschen.
 Herkunft: China (südöstlich), Nord- und Südafrika, USA,
Italien, Mexico  Varianten: Limequats, Citranquats, Orangequats,
entstanden durch Einkreuzungen  Verwendung: frisch, für
Konfitüre, Salat, Süssspeisen, als Garnitur und
Cocktailfrucht.
 Portionen: 4
:Stichworte     : Apfelsaft, Beilage, Kumquat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum