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Kumquats, in Apfelsaft kandiert

Zutaten

  • 40 Kumquats,
  • halbiert oder geviertelt, je nach Grösse
  • 2 1/2 dl Apfelsaft
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Unbehandelten Orangen,
  • Schale ohne Weisse, in Julienne geschnitten
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, Saft

Apfelsaft mit dem Zimt, der Orangenschale, dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die Kumquats im Sud garziehen, erkalten lassen.

Solche kandierte Kumquats kann man im Kühlschrank problemlos bis zu einer Woche halten: nur darauf achten, dass sie mit Sud immer abgedeckt bleiben.

Kumquat; andere Namen: Goldorange, Zwergorange.

Frucht: 15 bis 30 mm gross, oval, goldgelb, mit meist zwei Kernen.

Kumquats können roh und ganz gegessen werden, weil die dünne essbare Schale süss und das aus fünf Segmenten bestehenden Fruchtfleisch nur leicht säuerlich schmeckt.

Die Kumquats sollten immer unbehandelt sein; es ist jedoch besser, diese vor dem Essen/Kochen mit warmem Wasser gründlich zu waschen.

Herkunft: China (südöstlich), Nord- und Südafrika, USA, Italien, Mexico Varianten: Limequats, Citranquats, Orangequats, entstanden durch Einkreuzungen Verwendung: frisch, für Konfitüre, Salat, Süssspeisen, als Garnitur und Cocktailfrucht.

Portionen: 4

Stichworte: Apfelsaft, Beilage, Kumquat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum