Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kumquats mit Schokosoße

4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kumquat
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark von
  • 6 EL Orangenlikör
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 500 ml Vanilleeis

Kumquats heiß abspülen. Die Früchte längs vierteln, Kerne entfernen.

100 ml Wasser mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und 4 El Orangenlikör 10 Min. im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 offen kochen. Kumquatspalten in dem Sirup kochen lassen, bis sie glasig sind (ca. 2-3 Min.). Im Sud erkalten lassen.

Schokolade in Stücke brechen, mit 100 ml Wasser im Topf auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 l schmelzen, den restlichen Orangenlikör unterrühren.

Das Eis 1 Std. vor dem Aufteilen in den Kühlschrank stellen, damit es so weich wird, daß es sich portionieren läßt.

Kumquats auf vier Teller verteilen, Eis in Kugeln abstechen, daneben anrichten, mit Schokosoße beträufeln. Sofort servieren.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Pro Person ca. 2048 kJoule
Stichworte: Dessert, Einfach, Exotisch, Kumquat, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum