Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kumquats in weißem Rum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kumquats in weißem Rum
Kategorien: Alkohol, Eingelegtes, Geschenk, Kumquat, Weihnachten
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Kumquats (Zwergorangen),
    950    Gramm  Zucker,
      1  Flasche  weißer Rum (38 Vol.-%)
 
===============================Que====================================
 
Die Kumquats gründlich waschen und auf einem Küchentuch völlig
abtrocknen lassen. Jede Frucht mit einem Zahnstocher mehrmals rundherum
einstechen.
 Den Zucker in einem halben Liter Wasser erhitzen und zehn Minuten
sprudelnd kochen lassen. Die Kumquats in die heiße Zuckerlösung geben
und fünf Minuten darin leise kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und
die Kumquats in der Zuckerlösung erkalten lassen.
 Danach mit einer Schaumkelle aus der Zuckerlösung nehmen und in Gläser
schichten. Den Rum darüber gießen, die Früchte sollen ganz bedeckt
sein.
 Früchte vier bis fünf Wochen an einem kühlen, dunklen Platz
durchziehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum