Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kumquats in weißem Rum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kumquats in weißem Rum
Categories: Eingemachtes, Eingelegtes
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Kumquats (Zwergorangen),
    950 g  Zucker,
      1    weißer Rum (38 Vol.-%)
 
Die Kumquats gründlich waschen und auf einem Küchentuch
völlig abtrocknen lassen. Jede Frucht mit einem Zahnstocher
mehrmals rundherum einstechen.
 Den Zucker in einem halben Liter Wasser erhitzen und zehn Minuten
sprudelnd kochen lassen. Die Kumquats in die heiße
Zuckerlösung geben und fünf Minuten darin leise kochen
lassen. Topf vom Herd nehmen und die Kumquats in der Zuckerlösung
erkalten lassen.
 Danach mit einer Schaumkelle aus der Zuckerlösung nehmen und in
Gläser schichten. Den Rum darüber gießen, die
Früchte sollen ganz bedeckt sein.
 Früchte vier bis fünf Wochen an einem kühlen, dunklen
Platz durchziehen lassen.
:Stichworte     : Alkohol, Eingelegtes, Geschenk, Kumquat, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum